Сухум, Абхазия

Град Москва – Детям Абхазии

Июль 2021 года. В ходе реализации программ Правительства Москвы по оказанию материальной помощи общеобразовательным организациям и школам за рубежом с обучением на русском языке учащиеся Сухумской школы № 6 имени летчика-космонавта В.М.Комарова получат необходимую, для организации учебного процесса, оргтехнику.

Столица Российской Федерации, город Москва активно участвует в реализации государственной политики Российской Федерации по поддержке соотечественников за рубежом. Эта деятельность является одним из приоритетных направлений работы Правительства столицы. Москва – единственный субъект Федерации, осуществляющий сотрудничество с соотечественниками на целевой законодательной основе.

Одним из основных направлений этого вида деятельности Российской столицы и являются программы по оказанию помощи общеобразовательным организациям и школам за рубежом с обучением на русском языке. Русский язык – неотъемлемая часть русской культуры. Русский язык – самый распространенный в Европе по числу носителей, для которых он родной, и самый распространенный славянский язык в мире. Популяризация и продвижение русского языка являются одной из приоритетных задач государства.

За последние годы десятки школ, центров и других учебных учреждений за рубежом, в которых дети соотечественников, молодежь и граждане других стран изучают русский язык и литературу, получили необходимую оргтехнику, методические пособия, учебную и художественную литературу.

В 2021 году городом Москвой, при поддержке Посольств Российской Федерации за рубежом, представительств Россотрудничества, неравнодушных общественных организаций России и зарубежья, организаций соотечественников, проживающих за рубежом будет оказана помощь учебным заведениям русского языка Абхазии, Болгарии, Испании, Италии, Республики Кипр, Португалии, Приднестровья, Франции и Эстонии.

Приглашаем всех к участию в наших добрых мероприятиях

Связаться с нами можно посредством электронной почты или мессенджеров

[email protected]

+ 7 926 119 14 23  viber, whatapp